Veräppelst du mich?
Dann hätten die den Namen doch spiegelverkehrt geschrieben!
Veräppelst du mich?
Dann hätten die den Namen doch spiegelverkehrt geschrieben!
Beim Achim mit rauher Seite nach oben klar im Vorteil!! frag mal nachher nach--Er kocht gerade Braunkohl...
Ahoi
Jürgen
Er kocht gerade Braunkohl...
Sind hier Bremer unterwegs?
Wäre das dann nicht eher Grünkohl?
Nicht in Bremen. Dort heißt die Pflanze Oldenburger Palme und das Gericht Braunkohl
Grünkohl???????????
Is datt jiftich????
Braunkohl bleibt Braunkohl, das lasse ich mir nich anners zu
Ahoi
Jürgen
Jungens!
Dass rührt daher, das ich mal eine Lebensgefährtin aus der Wesermarsch hatte, und die kam immer mit Grünkohl . . . . . . . .
Bis mir das zu bunt wurde....
Seit dem ist Braunkohl alternativlos.....
Ahoi
Jürgen
Jepp. Rauhe Seite oben.
Bei mir hier heisst dein Braunkohl Grünkohl Jürgen. Aber das ist ja unsere never ending story.
War heute wieder mega lecker.
Siehst Du Jürgen .... es gib ihn doch den GRÜNKOHL ....
Ohoh.
Aus dem Grün/Braunkohl läuft Flüssigkeit Ist der etwa mit Wasser gekocht und nicht genug Hafergrütze dran?
Fleisch und Wurst gehören natürlich unter den Kohl, damit sie heiß bleiben.
Keine karamellisierten Kartoffeln dazu?
Ich mag Weißbier, aber zum Kohl muss es ein herbes Pils sein und natürlich nach jeder Portion ein eisiges Glas Aquavit.
Bei Braunkohl (hier an der Küste ist es dann wieder Grünkohl) gilt Null Toleranz
Ich hasse Hafergrütze
Karamellisiertes Zeugs mag ich auch nicht.
Und ob Pils, Alt oder Weizen ist mir ziemlich humpe, solange es kein Kölsch ist!
Steffen, höre mal eine Woche mit der Ledermatte und wechsel dann zurück auf die Filzmatte.
Dann berichte nochmal.
Das probiere ich mal so aus.
Danke!
Sorry mal! Hafer-waaaaaaaas??????
Datt kann sich nur um eine Missbildung handeln......
Ahoi
Jürgen
Gerne!
Braunkohl bleibt Braunkohl, das lasse ich mir nich anners zu
Ahoi
Jürgen
du musst den Kohl nicht anbrennen lassen, dann bleibt der auch grün.
Gruß
Uwe
Den Kohl (etwa 1,5 kg) mit ner guten Hand voll Grütze und 300-500 g Schmalz aufsetzen. Dann wird er recht dunkelgrün bis leicht bräunlich.
Würste (geräucherte Mettwürste und Pinkel), durchwachsener Bauch und Kassler-Nacken werden zum Garen auf den Kohl gelegt.
Kochzeit ist mindestens 1,5 h (mehr ist besser)
Ist der Kohl noch richtig grün, wurde er nicht lange genug und falsch gekocht.
Mit dem Kohl ist es zum Glück wie mit der Musik.
Jan !
Wenn Du die Pinkel und die Grütze wegrationalisierst, und statt Pinkel 'ne anständige
Bregenwurst dazu legst, dann kommen wir Beide in's Geschäft...
Ahoi
Jürgen
P.S. Deswegen Braunkohl mit Bregenwurst hört sich besser an als Grünkohl mit Pinkel
Danke ich habe genug Kinderwindeln gewechselt......